Санкции и строительство. Всероссийское совещание «Ситуация в строительной отрасли»

После введенных санкций многий наши партнеры, да и специалисты, думали что в строительстве России наступит «мертвая тишина» и стройка будет заморожена.

Но на деле как заявил глава Минстроя Михаил Мень, «Физический объем важнейшего сегмента отрасли – жилищного строительства – в первом квартале 2015 года вырос на 32,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года»

Так же первый Вице-премьер Игорь Шувалов подчеркнул: «Худшие сценарии, которые были возможны и предполагались в октябре-ноябре, не реализовались. Такого кризисного состояния, в отношении которого мы отрабатывали мероприятия антикризисного плана, нет. Постоянное апеллирование к кризису уже не уместно. Надо переходить к повестке развития».

Падение рубля так же считалось одним из негативных факторов, т.к. из-за этого страдает импорт, что могло отразится на стройке. Но доля импорта на строительные материалы России не превышает 10%, остальные 90% строительной продукции – отечественного производителя.

Есть и минусы, строительные организации отмечают недостаточность спроса на строительную продукцию и более низкую платежеспособность клиентов.

Дата размещения: 17.07.2015
© 2014-2016 Glavstroyindustry.ru
Комплексное снабжение строительными материалами
Адрес: г. Москва, ул. Марксистская, д.34, к.4 (м. Таганская)
Телефон: +7 (495) 988-55-28